Ни улицы, ни переулка...

Хлебникову

Ни улицы, ни переулка,
где жил – вам вовек не сыскать.
Заплещется эхо гулко,
от смеха устав повторять:

«Хоть всю свою жизнь ищите –
не сыщите и вовек,
где была его обитель
и постоянный ночлег.

В степи, под открытым небом,
иль может, в трущобах столиц,
а может, под рёбрами слева
он спрятал свои сто лиц?

А впрочем, какое вам дело,
где жил он, где умирал?
Храните-ка лучше веру
в стихи – его капитал».


Рецензии