С рассветом

Сомнения часто нелепы,
И часто они не к добру.
Тоскливо вдруг смотришь на небо,
И сон лишь приходит к утру.

Тогда и слабеют объятья
Каких-то видений всегда.
Могу лишь тогда засыпать я,
Когда просыпаться пора.

Приходит тогчас облегченье,
Когда за окном  голоса.
В спокойном утреннем теченье
Кровь в венах отдыхает вся.

Ей было всего тяжелее.
Пылала, вскипала ,бурля.
Едва сознание тлело,
Казалось, кончаюсь что я.

Но сразу же жизнь возвращалась,
Когда врывался первый луч.
И зло той ночи истощалось,
Не верил я ,что не везуч.

И снова возникали ,снова
Вдруг мысли ,воля и напор.
Душа к полётам вновь готова,
Свой в дали напрявляя взор.


Рецензии