Ветер шутник

Лежу на пляже, стих пишу
Любуюсь горизонтом,
Вот ветра налетел порыв,
Мужик бежит за зонтом...

Убрал я в сторону блокнот
Сижу и наблюдаю
Как резвый зонт поймав порыв
По пляжу улетает

Но был недолгим тот побег,
Ослабла ветра хватка,
Мужик то час же зонт настиг
Схватив его в охапку.

Несёт довольный, что поймал
Улыбки не скрывая,
А пляж окутал новый шквал
Из рук зонт вырывая.

Так засиделся допоздна
За шоу наблюдая
Как резвый зонт, за ним мужик
К закату убегают...

Турбаза Лиманчик, 2023


Рецензии