Безответная любовь

Я на любовь ответа не нашёл.
Вас соловья не волновали трели,
Вы красотой сияли, но не грели -
И я с душой растерзанной ушёл.

Я вам шептал горячие слова,
Слова любви, слова моей надежды.
А вы ушли, холодная как прежде,
Уверенная, что всегда права.

Ну что ж, идите, милая, вперёд,
Светите многим, никого не грейте.
Да только вы потом не пожалейте,
Когда любовь вас больше не найдёт.

И пробежит спеша за годом год...
Уйдёт любовь, уйдёт моя тревога.
И я в молитве тихо вспомню Бога:
Не дал душе моей одеться в лёд.


Рецензии