Мой шар земной
Хотя бы понарошку,
Умещался у меня
На одной ладошке.
Чтобы лес, луга, наш дом,
Травочки, былинки
Отражались в шаре том
Как в утренней росинке.
Шарик в руки я возьму,
От дождя прикрою.
Полечу я с ним сквозь тьму
За утренней зарёю.
И никто во мгле ночной
Ни впрямь, ни понарошку,
Не согреет шар земной,
Как мои ладошки.
Свидетельство о публикации №123081303332