В небе ночи в тайне.. серебрится месяц

В небе ночи в тайне.. серебрится месяц
Млечная река широкая из звёзд растеклась
Воды звёздные несёт.. в мир что светел..
Весь в огнях горит свод звезды в жемчуга..

А в полях всех звёзд. хрустальных рОсы..
Льются в небо расплываясь вдаль..
В свет мерцающих в берега что высоки в плёы..
Неба вышины где река течёт в звёзд хрусталь..

Где все льды свет,, что бы сиять растопит..
Теплою водой прольясь.. в звёздные дожди...
Там ли Бог травы звёздные сам косою косит..
Да кладёт в зозвездий чудные волшебные стоги.


Там ли в крынку.. молоком из звёзд налитый..
Плесчется сияя далью раскрываясь млечный путь..
Миг что вспышка. по глотку пьёт Бог любимый..
Во вселенной сказки, как цветы лугами расцветут..


Рецензии