Пойду гулять, увижу рощу

Пойду гулять, увижу рощу
Под сень деревьев я спешу,
Укрыться от жары хочу
Там отдых славный я решу.

И в полудрёме, легком шуме
Лежу без всякой мысли.
В моей пленительной думе
Перебираю годы жизни.

О юность светлая моя
Где ты? В забвение улетела.
Мне нужна энергия твоя,
Чтоб вновь душа моя запела.

Так время прогулял я с пользой
Набравшись духа вновь идти
Своей намеченной дорогой
К себе домой скорей прийти.



 


Рецензии