Когда в саду стареет груша

Когда в саду стареет груша
Не дарит щедро так плоды.
Ты не ищи замену груше.
Ей лучше принеси воды.
Ты ветки убери сухие.
И варом раны залечи.
А корни крепкие, живые,
Водой целебной промочи.
Ты береги, сынок, ту грушу.
Её сажал когда-то дед.
Отец садился в тень покушать.
А мама ставила обед.
Как много помнит эта груша!
Могла бы много рассказать.
Ты мудрости её послушай.
Чтоб детям мог своим сказать.
Ты не напрасно, друг мой, слушал.
Рассказ про деда и отца.
Ты память рода не разрушишь.
Чтишь наставленья мудреца.


Рецензии