Одинокая берёзка

Ты, стоишь одиноко,берёзка зелёная,
На безкрайнем просторе широких полей.
Ветерку, молодому, шепчешь песню негромкую -
Нотки тихо слетают с волнистых ветвей.

Ты стоишь, словно песня, в открытом оконце,
Своей белой ногой, утопая в траву.
Золотые лучи опрокинуло солнце,
На гирлянды ветвей, разливая зорю.

Нет подруг и надежда, где-то в царстве иного...
В далеке от беспечных весёлых повес,
Ты несёшь всю громадину тела земного,
Кроной нежно лаская, свод высоких небес!


Рецензии