Уже сменились поколения,

Уже сменились поколения,
Но образ мысли всё же тот:
От безответности и лени
Народ от гнёта власти мрёт.

Что впереди и сзади было
Осталось на своих местах
И время ничего не изменило
Таблички те же на крестах.

История так же повторима
И изменений никаких,
А власть всегда непобедима
Запуталась в делах своих.

Никто не верит её слову
Коль безответственна она.
Несклонна она к новому
И правда ложью заменена.

Так легче делать злодеяния
И на народ их все свалить.
Они не знают веры, покаяния
И не пытаются текущее изменить.


Рецензии