Сон царя
Слегка украшенным сатином,
Спал на кровати нежно царь,
Покои освещал фонарь.
При входе в царские чертоги
Привратник, грозный часовой,
Устало всё глядел под ноги,
Лишь изредка собачий вой...
Но правда или показалось?
Качнулось пламя у свечи
Немного времени осталось,
На утро вновь придут врачи,
Чтоб разобраться в чем причина,
Царь спит и долго не встаёт,
Который день ни ест ни пьёт,
Давлеет в царстве том кручина.
Ведь молодой еше мужчина,
Наверно всё же организм
Устал от многих катаклизм.
Возможно в этом есть причина.
Лекарства многие давали,
Но отказались все от клизм,
Горчичники на тело клали,
Но это всё ж идиотизм.
В итоге приняли решение
Дать королю ещё поспать.
Пусть будут даже извещения,
С кровати силой не поднять.
А чтоб избавить от волнений
Поставить у кровати рать!
Свидетельство о публикации №123081303176