вселенная

Вся вселенная, наизнанку вывернута -
Нет начала времени и нет конца.
Мир придумаю я, твоим названный именем,
В отражении твоего лица.

Миллиард планет из карманов достану я,
Будут люди, собаки, дома, мосты..
В каждой сущности крошечной  из небытия -
Повторю тебя, каждый атом - ты.

Будешь рождаться, бессчетное множество раз -
Чтобы снова и снова меня найти
Даже камнем разумным, любой из ста тысяч рас -
Нам всегда будет близко, по пути.

Слабым, сильным ли: сверхновой диктуя волю,
В первобытной пещере храня огонь,
Где-то в космосе, просто босым по полю -
В руке будешь чуять мою ладонь.

Всемогущества жду, опустеет вот-вот  бокал,
До Большого взрыва - остались дни.
А бармен закрывает, давно уже посчитал ..
Я пойду. Жаль, что ты так и не звонил.


Рецензии