Крик птицы в тишине...

Крик птицы в тишине -
Глас, сердце леденящий!
Крик птицы в вышине -
В нас смертию летящий!

Всё снится мне во сне
Взывающим минувшим...
То мнится в дне, в огне
Взрывающим грядущим!

То ближе и слышней!
То глуше и не сущий...
То ниже, всё страшней
Всё худшее несущий!

В миру ли на войне
Всё слышится он мне
Сквозь вой, на свой и нет
Деля и тьму, и свет!

Глас, сердце леденящий -
В нас смертию летящий!
Крик птицы в вышине...
Крик птицы в тишине!

13.08.2023.


Рецензии