Московские гости

Мы приехали с дальней дороги
Мухи, мусор на лобовом.
Так приятны родные чертоги,
Что не стоит мечтать о другом.

Только здесь у любимой березки
Легче сердцу по вере стучать.
И рассвет будит тучки не ловко
Робко нас по утру согревать.

Нет у нас великанов-высоток
Закрывающих небо и жизнь.
Но не счесть натуральных красоток
Развеселых таких, что держись.

Соловьи здесь стараются чище
Ноту песни по ветру нести.
Нам приятны московские гости,
Но пора свой чердак разгрести.


Рецензии