Наверно цыганка провидцем была 87

Наверно цыганка провидцем была,
Сказав,что конец наступает,
Декабрь пережить мне она не дала,
Я умер и свет это знает.

Удар нанесен был любимой,родной,
Женой,что лишь Богом дается,
Я был бы готов получить от другой,
Но так...,больше сердце не бьется.

Конечно,физически был я и есть,
Но это не жизнь- прозябанье,
Любовь потерял,потерял свою честь,
В душе пустота и...терзанье.

Зачем? Почему? Неужели злой рок,
Сыграл надо мной эту шутку,
А может быть это всевышний,наш Бог,
Нашел для отмщенья минутку.

Дни раньше бежали,теперь лишь ползут,
В чем жизнь? Интересы какие?
Гореть на работе? Смотреть как растут
Ребята,свои и чужие?

Все так,но покоя ничто не дает,
А в памяти снова и снова
Весь ужас декабрьской ночи предстает,
И твой приговор мне суровый:

"Тебя не люблю,ненавижу теперь"-
Слова словно стрелы пронзают,
А сердце кричало,кричало:"Не верь,
Мы любим друг друга,я знаю".

С рассветом мираж не растаял,как дым,
Трагизм этой ночи остался,
И мы,как чужие,в глаза не глядим,
Разлуки момент приближался.

На улицу вышел,как будто во сне,
Глаза пелена застилает,
За все ,что свершилось,ответ держать мне,
Ошибки никто не прощает.

А если подумать,то мне поделом,
Как мог я Надежду тиранить,
Гордиться,любить,восхищаться...,но дом,
Ореховский дом не оставить.

Конечно,Орехово мне ни к чему,
Кто знал меня раньше- поверит,
Я в волнах вещизма пока не тону,
И рубль мою жизнь не измерит.

Так думалось мне,так хотелось мне жить,
Но правда реалий сложнее,
И женщина,та,что дано мне любить,
Сказала:"Уйди! Так вернее".

Уйти-то ушел,но поступок такой
Проблемный клубок не распутал,
И снова брожу я вечерней порой,
И думаю- Бес нас попутал.

Теперь все нормально,причина нашлась
Откуда растут все невзгоды.
Нечистая сила! Конечно,она
Нам жить не дает эти годы.

Найдя объяснение,внутренне сник,
Ничто от меня не зависит.
Пусть даже я в таинство жизни проник,
Сей факт мою роль не повысит.

1987


Рецензии