Кручусь, как белка в колесе,

Кручусь, как белка в колесе,
А результат всего кручения:
Заросший путь мой по весне
И нет предела моим мучениям.

Остановись, кричит душа
И загляни скорей в себя.
Напрасно жизнь твоя прошла
Нет жизни больше у тебя.

Изношен твой весь организм,
Лицо покрылось всё морщинами
О как жесток сей прозаизм
Ночами тёмными и длинными.

Опомнись: жизнь ведь коротка,
Бери по силам себе ношу
И понуждай себя слегка
Идти уверенно к хорошему.


Рецензии