Вечная Женственность

Океан золотой из струящихся слов,
Что прекраснее ветра и света.
Совершенная наша святая любовь.
Опьяненье бушующим летом -
Как же просто так жить! Лишь смешно, что огней
И следов Твоих в мире так мало.
Что наощупь бредёт это царство теней,
Что в любви б Твоей изнемогало.

Только те, что узрели Твою красоту, -
В этом мире веками молчали.
Потому что нет слов. Потому что звезду
Не зажечь в океане печали.
Потому что поэты, святые, волхвы -
Те, кому Ты, родная, открылась, -
Вдруг немели устами, боялись молвы,
Иль считали, что им всё приснилось.

Единицы из тех, кто познал Божество,
Кто узрел Твою женскую сладость,
Попытались - но зрели лишь стену без слов,
Пустоту, где вздымается радость,
Что не выразить - словом, молчаньем, тоской,
Песней, музыкой, танцем, игрою.
И в подол Твой вцепившись безумной рукой,
Уходили они во Благое.

Дух Святой или Парвати, Тара, Шхина, -
Имена не имеют значенья.
Ты - Одно. Ты - едина. Пре-суща. Одна.
Ты - сердец мировых упоенье,
Ты - вселенных исток. Ты - вся суть Божества.
Тебя в Троице смутно читали.
Ты - мой Бог. Я в Тебе, умирая, жива.
Ох, любовь Ты моя золотая!..


Рецензии