Как плачет небо Зарисовка

Как плачет небо утренней росой,
Как в сердце проникает этот плач,
Как будто очень нежною рукой,
Провёл по струнам виртуоз-скрипач.

Природа, как и всё живое, может страдать и радоваться, любить и ненавидеть, смеяться и плакать. Она совсем как человек. Разница лишь в том, что природе свойственно делать это молча, без слов. Хотя внешне, звуками, она способна сказать намного больше.

Смотрите чаще на небо, на облака, на цветы. Смотрите в разное время суток и года - многое станет ясно. Как бурей, или раскатами грома небо выражает своё негодование. А дождь может от ненависти промочить до нитки.

А может быть всё наоборот: молнии, сверкая освобождают галактику от гнева. А дождь смывает следы от слёз и бед.


Рецензии