Прожитое

Приходили какие-то тени
И чего-то тоскливо хотели,
И ломали, кружили, толкали,
И венчали железным ярмом.

И своё было грузное мненье
У любой из мелькающих теней, -
Чтобы я здесь не просто мелькала,
А жила - чужим тягостным сном.

И ломали, и гнули, и жали,
И чего-то считали, считали,
И всегда монотонно шептали,
Точно стылый немёрзнущий дождь.

А мне было как будто бы мало -
Я терпела, молчала, внимала,
В чужих снах беспрестанно страдала, -
Но считала - из снов не уйдёшь.


Рецензии