Сын-солдат

Порох боевых полей летит в лицо.
На улице сибирские морозы.
Сын-солдат ступает на крыльцо
И застывают на лице материнские слезы.

- Как ты был на фронте, мой сынок? -
Спросила мать, сжимавшая сапог.
- На фронте, мама, вообщем-то, тяжко,
Спасибо, выручал товарищ мой, Сашка.

Мы многое вместе с ним испытали:
Бои, окружение, часто не доедали.
За себя никогда мы с ним не боялись,
За народ, за Родину честно сражались.

Пришлось нам идти через минное поле,
Спасать приходилось людей из неволи,
Но мы не сдались,
Мы живыми вернулись.
Мать с сыном обнялись и тихо всплакнули.

- Сынок, как долго тебя я ждала.
И богу молилась, ночей не спала,
Всё письма твои я при свечке читала,
Я так без тебя, мой сынок, тосковала.
Спасибо, что бил ты врагов как герой,
Спасибо, что целым вернулся домой.

Пусть мир воцарится теперь на планете,
Пускай наши дети не знают войны.
Ведь солнце единое людям всем светит
Так пусть же народы все будут дружны!


Рецензии