Восьмёрка

Ты старше меня на значок бесконечность,
какой вертикально и ровно стоит.
И каждая пора, мечта и конечность
к тебе снова тянется с грёзой вкусить.

Давно пристрастился к твоим поцелуям,
к объятиям маковым и доброте,
к словесным и страстно-простым процедурам,
к любви, бескорыстью и личной весне.

Ты лучше огня, пледа, кофе и бриза,
гурманных изысков, портретов и вин!
Меня подняла с чернозёмного низа,
направив к себе, в город щедрых витрин.

Поверь, без тебя, как какой-то калека.
Ты как молоток, что раскрыл мой орех.
Но, жаль, что не сможем родить человека,
ведь это ещё один пламенный грех...



Татьяне Ромашкиной


Рецензии