Голубое ожерелье Архыза
Образовали озёра ледники..
Великолепий горные сюрпризы
Восторженно-красиво велики…
Перетирают камни они в крошку
И оседают медленно на дне..
Не торопясь, помалу, понемножку..
Окрашивая в бирюзовый цвет…
И сказку ту не описать словами,
Лежат в массиве пика Кёль–Баши..
А называют голубыми их глазами
Из-за кристально чистой тут воды…
Фото из интернета.
Архыз. Софийские озёра.
13.08.23.
Свидетельство о публикации №123081302881