Дождь никчемное плацебо

А у нас сегодня дождь,
Тучи выставил на крыше,
Мокрых капель стынет ложь,
Только шепчешь тише тише..

Долговязый он идёт
И словам чужим не внемлет
Неземной походкой бот
Наделяет нашу землю.

Эти лужи зеркала
Мыслей грязных отражение,
Как юпитеров стрела
В них разводят сфер круженье.

Информация другим,
Здесь небес разверзлась сфера,
Серых нитей мокрый грим,
Все злодейство Люцифера.

Он задумал это дождь,
Плащ несметного коварства,.
И в оттенках эта дрожь,
Страсть холодного бунтарства.

Перед кем да и зачем,
Это грусть холодных капель,
День уходит от проблем,
Перекрестье водных сабель.

Брызги капель по стеклу,
Неужель твои всё слёзы,
При разводишь тут хулу,
Лучше-б ты привадил грозы.

С ними грусть судьбы вино,
Молний вспыхнувшие свечи,
Грохот грома _ мудрено
Как раскат былой картечи.

Да и дождь, тогда уж дождь,
И побольше это ливень,
Град стихии дерзкой брошь,
Будто что то на противень.

Пироги из ярких солнц,
Ветром смятые веснушки,
И горит закатом бронз,
Вечер томный на подушке.

А сегодня просто дождь
Серый грустный неумеха,
Вдоль по улице идешь
И в плаще твоем прореха.

Наземь брошены ключи,
Прохудилось наше небо,
И в окно опять стучит,
Дождь _ никчемное плацебо.
------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
13/08/2023/u


Рецензии