По весне
над деревней плывут облака.
Вместе с ними дороги знакомые
нас ведут к дорогим старикам.
Принесём мы им свежие радости,
зазвучат вновь детей голоса,
в дом вернутся весёлые праздники
и надежд золотых чудеса.
Вспомним годы лихие военные
и счастливые будни в былом,
когда в доме отрадой блаженною
собиралась родня за столом.
Как ветрами повеет осенними,
отпусков закрывая миры,
вся деревня утонет в забвении
и тоска забредёт во дворы.
май 2023 г.
Свидетельство о публикации №123081302862