Прохожий

***
Плывя по волнам в мирской суете
Я видел угрюмые лица в толпе
Не важно, что осень и чистое небо
Этот прохожий казался мне смелым
Отчасти знакомым, я видел его, казалось, я знаю
Но правду его не всегда принимаю
И лето, весна, гримас белоснежных зима
Он выглядел строго и важно всегда
Куда спешил, бежал по дороге, не глядя под ноги
Как все - ни куда, а откуда
Бежали, не знали, дорога летела, листва на деревьях вновь постарела
Слетела, опалилась, в вечность ушла
Прохожий летел, не заметив прохлады утра...


Рецензии
Часто мы не замечаем этот миг, который здесь, сейчас, сегодня.

Боков Владислав Всеволодович   17.08.2023 00:17     Заявить о нарушении