Море

Жизнь похожа на море,
А люди - на сёрфингистов,
Не зная ни страха, ни горя,
Летящих на гребнях волн.

Но что затаила пучина,
Известно лишь аквалангистам,
Которым открылась тайна,
Этих глубинных вод.

Конечно, без погружения
Мы можем прожить всю жизнь -
Не думай о продолжении!
Катайся, да крепче держись!

Но сколько волне не виться,
Про брод неизведанный молвят давно:
Так можно в момент разбиться.
Так можно, не чая, уйти на дно.

И слышались крики чаек,
Несущих мудрость одну:
Зачем умножать печали?
Просто
       смотри
               в глубину...

13.08.2023


Рецензии