Звенигород, отель у речки 2

Как взявшись за руки сегодня
Его вели вы за собой.
Мне вспоминался путь наш долгий
Ещё двенадцатой ... зимой...

Звенигород, отель у речки,
Что с гордым именем-Москва.
Январский снег и запах свечки
И холод, и тепло родства.

Я согревал постель высокую,
Ты в дУше грелась и потом...
Растаяли снега... и речку...
Мы вспоминали лишь вдвоём.

Поход наш в царский Храм на утро,
Наш плотный завтрак, Солнце- нам!
А облака шли перламутром,
И я тогда решал всё - сам...

Согревшись в бане и попарясь
Ходили по дорожкам мы...
Ивзявшись за руки влюблялись
В тишь молчаливой доброты...

Я заболел.... исчезла речка...
Где было радостно так нам...
И не горит ... уже та свечка,
Что освещала путь наш в Храм...


Рецензии