Скоро в окна заглянет сентябрь

Скоро в окна заглянет сентябрь,
Как всегда импозантный мужчина,
По реке пустит зыбкую рябь,
И весь лес обернет в паутину.

И всё реже начнет выпускать
Красно-солнышко к нам на свидание,
И осеннюю девичью стать
Подготовит зиме на заклание.

Опустеют ко сроку сады,
И шальные холодные ночи
В свои руки получат бразды—
Нам деньки уменьшать, что есть мочи.

Но накинь мне на плечи, сентябрь,
Шаль из листьев, летающих низко,
А не то попрошу я октябрь,
Он давно шлёт свои мне записки.

Дай мне с осенью всласть поболтать
О своём наболевшем, о женском,
Впрочем, можешь меня обнимать,
Укачать, закружив в вальсе Венском.

И почувствовав руки твои,
Вновь вернёшь мне и томность, и негу,
Начерти-ка маршрут на двоих,
Чтоб причалить к родимому брегу.

12.08.2023

 


Рецензии