Зачем, и не знаю почему...

Зачем, и не знаю почему,
Ничего сама я не пойму?
Мучаешь, зачем меня ты,
И, где застряли сваты?..
Верно, где-то пиво пьют,
И, из меня верёвки вьют,
А кости в пиве полоскают,
И языки свои ласкают…
Ведь послали их по делу, -
Дрожь у жениха по телу…
Он меня избрал в невесты,
И, чтоб было всё по чести…
Мне тоже – он по нраву…
Так – по какому праву:
- Вы, гады – пиво пьёте?
Ко мне, невесте, не идёте?
Могу ведь отказаться,
И другому в миг отдаться…
И так отомщу я вам,
Что позавидует и хам…
И пусть страдает милый,
Знать не хочет, не взять и силой.
За мной – всегда толпою,
Да и с приличною мошной -
Мужчины, жених на женихе,
И все готовы быть при мне…
Но я голове своей – царица,
На переправе не меняю лица…
Коль одного я выбрала его,
Так невестой буду у него,
А там, куда судьбы кривая,
С ним, нас поведёт не знаю…
Ну вот, и кажется, сваты…
Да, к платью нет ещё фаты…
Думаю, жених купил колечко,
Чтоб ублажить моё сердечко…


Рецензии