Звонок

Мой звонок, как проверка на «вшивость»,
А ты резко в ответ: «Не вздумай!»
Попрошу тебя, сделай милость,
Не считай меня неразумной!

Ведь всего-то голос твой нужен,
А вопросы — чтоб ты отвечал.
Мне брести по холодным лужам.
Ты ответил. Да. Лучше б молчал.

Я на все прошу разрешения.
И во всем твоя добрая воля.
Что я сделала против хотения?
Ты обжег недоверием до боли.

Да, спросила я, зная ответ.
А спросила, чтоб голос услышать.
Дай пожалуйста дельный совет,
Как же мне после слов твоих выжить?

Никогда не коснусь телефона,
Даже если в тоске задохнусь.
Так приятен твой голос знакомый,
Но я номер набрать не решусь.


Рецензии