Просыпаюсь в дымке у реки

***
Просыпаюсь в дымке у реки
Травами подлечивает родина...
Небо голубое, васильки
Чёрная как смоль блестит смородина...

За спиной счастливые года
Вдоль и поперёк  тоской исхожена...
Я любил одну тебя всегда:
Чистая, снегами запорошена…

И не раз с берёзкой обнимусь:
Молодая, стройная, изящная...
Заполняет душу мою грусть
И любовь терзает настоящая…

Без остатка чувствую моя,
В рыжих кудрях глянет синеокая...
Огорчит  слеза порой меня
Близкая ты сердцу и далёкая...


Рецензии
Лечит душу Родина и Край,
Где теплом от маминой руки
В детстве согревался, невзначай
Падал в росных травах у реки.

Бесподобно!

Снежочекмур65   19.02.2024 14:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.