Поэма светлой души

Моей душе


Как чудесны все запахи лета
До холодных осенних ветров!
Лето, лето, ты будешь воспето,
Как души моей солнечный кров.

Самой яркою летнею краской
Разрисую свой путь, не спеша,
И наполнится солнечной лаской
Моя нежная светодуша,

Встрепенутся живые колосья,
Народятся живые хлеба.
Не узнать тебе многоголосья,
Моя дивная светосудьба.

Не узнать тебе крика и шума,
И звучания громких фанфар.
Проявиться прозрачно-бесшумно –
Это тоже божественный дар.

Дорожишь ты звучаньем не всуе
И молчанье подолгу хранишь,
По шумящей толпе не тоскуя,
Погружаясь в священную тишь.

Ты касаешься тихо и нежно,
Не стремишься вести за собой.
Ты бескрайна и светобезбрежна,
Вдохновленная светосудьбой.

Проявленьем божественных миссий
От рождения одарена.
Воплотить свои светлые мысли
Тебе сила от Бога дана.

Наслаждайся же тихой купелью,
Свет священный твори, не спеша,
Возрожденная в раннеапрелье,
Моя чистая светодуша.

И вдыхай же все запахи лета,
Как явленье священных даров,
Те, в которые будешь одета,
Возвращаясь в отеческий кров.

Свет твой солнечный, световенчальный,
Свет твой истинный, огнеблагой –
Это чистый твой свет изначальный.
Не стыдись оставаться нагой.

Одеянье потребно для мира
Охранить твой божественный свет,
Чтоб звучала светлейшая лира,
Исполняя светлейший обет.

Пусть рождаются светлые строки
В эту эру плененья игрой.
Эти строки пока одиноки
И кому-то неясны порой.

В этих строках вершится благое,
Чему истинно следует быть –
То, что было когда-то изгоем –
Всеспособность творить и любить.

В них вершится, что было воспето,
То, что зрело и вдруг расцвело!
Так являй же Господнее лето,
Чтобы каждому было светло!

Так являй же Господнее лето,
Чтобы каждому было светло!


Рецензии