Я - живой

Ботинки снова грязные,
Промокли ноги, дрожь.
Набор в карманах базовый,
И мой армейский нож.

Не знаю, будет завтра ли?!
Измучен враг войной.
Снаряды с неба падали …
Сегодня я - живой.

В окопах час не движется,
Есть цель, ведется бой
Лишь ночью мне привидится,
Мой дом, и край родной.

Блинов охота маминых
Проснувшись утром съесть.
Ну а пока медалями
Увешиваюсь весь.

Я знаю, ты гордишься мной
И я к тебе вернусь
По лестнице с букетом роз,
Я быстро поднимусь.

Так крепко обниму тебя,
Ведь каждый божий день…
Свой долг солдата выполнял,
Уничтожая цель.

Ботинки снова грязные,
Вновь лес накрыло мглой,
Но мысли мои ясные -
Сегодня я живой !


Рецензии