Провинциальный детектив ч. 1. 10

XXVIII.
Чтоб только в рыцари был принят.
Недавно он был посвящён,
С условием, что зло отринет;
Средь них был братом наречён;
Когда прошёл какой-то тест,
На теле вырезали крест;
Надели на чело терновник.
Теперь он рыцарь и храмовник.
Ведь Орден рыцарский зовётся,
"Храмовников". Не ты ли сам,
Взывая часто к небесам,
Надеясь, тайное пробьётся,
Желал поболее узнать,
О них, и книгу написать?..."


XXIX.
Владимир далее не медлил.
Он вскоре был уже готов.
Словам Максима молча внемлил;
Сосредоточен и суров,
И счастлив: с встречею случайной,
Соприкоснуться нынче с тайной,
О коей грезил постоянно,
Интересуясь неустанно,
Тем, где  тот Орден существует;
Каков у Ордена Устав;
Кто входит в Орденский состав;
Как рекрутов своих вербует;
Чем он известен, знаменит;
Какие таинства хранит?


Рецензии