Провинциальный детектив ч. 1. 08

XXII.
Приехав к другу на машине,
Они уже вошли во двор,
Продолжив, что вели доныне,
Между собою праздный спор:
Поедет Берест вместе с ними?
Иль, увлекясь совсем иными,
Делами, он, оставшись дома,
Испробует вина иль рома?!
Увидев, что в руке вино,
Они ни чуть не удивились.
Друзья нисколько не смутились,
Что в планах лишь просмотр кино;
И, что Володе нынче лень,
В такой-то расчудесный день,


XXIII.
В костюм двубортный одеваться,
И в гости следовать за ними,
Где явно будет он стесняться,
С гостями встретившись другими.
Ведь все эти пиры, приёмы,
В нём ничего по-мимо дрёмы,
Уж, много лет не вызывали.
Лишь тратой времени бывали,
Где с умным видом нужно слушать,
Бахвальство и пустые бредни,
О том: кто, что купил намедни;
Каких омаров любит кушать;
Что из спиртного попивать;
Как день в безделье убивать.


XXIV.
На этот случай у Максима,
Был заготовлен аргумент,
Который он неотразимо,
И в интригующий момент,
Как фокусник из рукава,
Сумев себя сдержать едва,
Достал, и Бересту представил;
Задуматься его заставил:
"Владимир, знаешь ты иль нет,
Но тот приём, куда зовём мы,
Где будут высшие чины,
Где будет только Высший Свет,
Даёт миллиардер известный.
Он не "князёк" какой-то местный.


Рецензии