Провинциальный детектив ч. 1. 07

XIX.
Высокий, стройный, лысыватый;
С морщинками у самых глаз;
Имевший вид молодцеватый;
Готовый к действу хоть сейчас;
Всегда с улыбкою приятной;
С дежурной шуткою занятной;
С сияющим лучистым взором,
Но, тем не менее, в котором,
И проницательность таилась.
Взор был внимательным и цепким.
Рукопожатье очень крепким.
В нём оптимизмом жизнь искрилась -
Был первый друг его таков -
Максим Петрович Пастухов.


XX.
Второй был роста небольшого,
Но очень сильный, коренастый.
Лицо его всегда сурово.
На оскорбления - зубастый:
В карман за словом не полезет;
Кто "сел на шею", тут же слезет.
Уверенность видна во всём.
Нет недостатков, всё при нём.
Он знает: где, что происходит...
Несправедливости он враг.
Искореняет её всяк.
Среди знакомых много ходит,
О нём и баек, и былин.
Степан Семёнович Юргин,


XXI.
У Береста второго друга,
Зовут. Друзья женаты.
У каждого краса-супруга.
Живут лишь на одни зарплаты.
Живут спокойно, без затей.
В их семьях по двое детей.
Супруги ни о чём не тужат.
Степан с Максимом также служат,
Попав однажды в госструктуры,
Где со студенческой скамьи,
Начав, уж, прижились они,
Не под влияньем конъюнктуры.
Степан - полковник МВД.
Максим - полковник ФСБ.


Рецензии