Как чаша

Я тобою полна как чаша,
Мир, в котором так много боли.
Я едина с тобой, всё чаще.
Все отброшу иные роли.
Резал косы мне ясный месяц,
Недорезал - власы по пояс.
Я вплетаю в них звёзды, веси
И всё то, что не взято с бою.
Как-то, с солнцем целуясь жарко,
Обжигаясь сияньем, златом,
Мир познала ахейским подарком,
За который не взяли платы.
Я полна по края и выше,
Расплескать я себя не вправе.
Загуляла я выше крыши,
Просто так, по любви, по забаве.
По лучам, по словам, по ветру
Я спущусь и с тобою буду.
Горячи же последние метры,
За которыми столько чуда!
Для кого же все песни наши?
Расскажу тебе, но - по секрету.
Я тобою полна как чаша.
Вот уже и проходит лето...


Рецензии