Диво дождинок. 2015
Как же хорошо быть здесь с Тобой,
И почти утих уже прибой,
дарил нам брызги моря над волной.
Дождь закапал, капли дарит
И дождинки к нам летят гурьбой.
Звёзды шепчут:
Чуден облик Твой ночной порой.
Песнь моя не исчезнет и я с ней по жизни пройду –
Как дождинка от неба в потоке великой реки;
Буду, словно цветы, я выращивать песни в саду –
Пусть усталые люди заходят в мои цветники,
Пусть склоняются к ним, забирают цветы на ходу,
Чтобы новые выросли – в пыль не падут лепестки.
// По мотивам строк Рабиндраната Тагора «Жизнь»). //
Любовь – это награда, полученная без заслуг.
Действительно, любовь всегда живёт без слуг,
Хотя есть у неё слуги:
Очарование, иногда разлуки,
Иногда улыбки и даже слёзы –
Слёзы счастья под весенние грозы,
И под одним зонтом – весенние дожди,
Когда Ты шепчешь: стой, подожди,
Подойди поближе и обними,
И дождинки исчезнут сами!
А впрочем, любовь – это награда без чьих-то заслуг,
Кроме Твоих и дождика вдруг…
//Любовь – это награда, полученная без заслуг. Рикарда Хух, 1864-1947, немецкая писательница, поэтесса, философ и историк. //
Всю ночь лил сильный-сильный дождь!
Начало мая!
Дождинки, с листьями играя,
Решили, что природа, расцветая,
Должна умыться!
Ничего, что ночью, зато утром – чудная какая!
Как много дней с последней встречи нашей кануло.
Но вот сегодня, как тогда, дождинка капнула
И вспомнилось мгновенье: время – сгинуло...
Но снова здесь Ты, как тогда! Ты для меня себя открыла!
//По мотивам строк Роберта Рождественского « Желаю Вам».//
Ты, как парящая дождинка под Солнцем –
лик Твой золотой!
Даже у солнечных лучей –
ликование Твоей красотой!
Ах, какая красота надо мной –
Осень, тучи, дождь с осенней прохладой!
Но под зонтиком зато – Ты со мной!
И дождинки – все-все-все – нам так рады!
И чем дольше дождь идёт, тем сильнее,
Только рядом – Ты, всё ближе, милее!
И спасибо Тебе, дождь, лей сильней!
Под зонтом Ты лишь прижмёшься тесней!
Свидетельство о публикации №123081302126