Провинциальный детектив ч. 1. 06

XVI.
Уединением привычным,
Не долго наслаждался он,
И с настроением отличным,
Был распрощаться принуждён.
Побеспокоил очень скоро,
Автомобильного мотора,
Глухой, но ощутимый рокот;
Да, добрый и весёлый хохот,
Его приятелей старинных,
Что заявились навестить,
Сумев слегка его смутить,
Прервав теченье дней невинных,
Уж, тем, что без предупрежденья,
Пришли, что б сделать одолженье...


XVII.
Друзьями эти двое звались,
Не потому, что модно звать.
Всю жизнь их судьбы так сплетались,
Что невозможно разорвать.
Все трое в армии служили:
Ранения там получили,
Когда вели бои в Афгане.
Затем, жизнь, словно в урагане,
Схватив безжалостною хваткой,
Их, как песчинки, подцепила,
И завертела, закрутила,
Бывая нестерпимо гадкой,
Свои исполнила капризы,
Преподнеся им всем сюрпризы.


XVIII.
Они, друг другу помогая,
Смогли в той схватке устоять,
Порой все жилы напрягая.
Сумели, что дано, принять.
Коль не успели б поумнеть,
Едва ль смогли бы уцелеть.
Жизнь - наш палач и наш мучитель.
Жизнь - самый лучший наш учитель!
Друзей Владимира представить,
Тебе пора, читатель мой,
Чтоб ход сей повести чесной,
Могли б мы далее направить;
И ход событий описать;
И всё подробно рассказать.


Рецензии