Провинциальный детектив ч. 1. 05

XIII.
Дозировано принимал,
Чтоб корректировать поток,
Что в ум и в душу допускал,
Легко и без проблемно мог.
Расстройства чувств он желал,
Так как всегда потом страдал.
Всегда в нём радость пробуждали;
Сонм чувств прекрасных возрождали;
Они чудесный мир вмещают -
Кинокартины прошлых лет.
В них есть и смысл, и сюжет.
Игра актёров восхищает...
Смотрел их днями напролёт,
Не замечая время ход.


XIV.
Своих привычек не меняя,
Владимир Берест мирно жил,
Другим ничем не докучая;
С соседями, как мог, дружил.
И в этот день с утра побрившись;
Водою ключевой умывшись;
Купив в сельпо себе продукты:
Хлеб, колбасу, сыры и фрукты,
Собрался с вечера до ночи,
Смотреть любимое кино,
Что не глядел уже давно.
Ну, а пока, кино отсрочив,
Вино взяв, книгу и газетку,
Отправился в свою беседку.


XV.
Сидел он в креслице плетёном,
Покачиваясь в тишине,
В беседке рядом с пышным клёном,
Чьи ветви вились в вышине.
В руках держал он томик Фета.
Про зиму, про весну, про лето,
Стихи красивые читая.
Прочтя, в раздумьях пребывая;
Уставившись в немую даль;
Окрест всё мирно созерцая;
О днях прошедших вспоминая;
В вине топя свою печаль.
Бокал из тонкого стекла,
Брал мягко с низкого стола.


Рецензии