Поздний май

Одуванчиков сок,
Солнца яркий желток,
Жаром дышит асфальт дороги,
И плывет по кустам
Цвет сирени и там,
Облакам, растекаясь,
Подобен.

Это май, это рай –
Свежий день, новый лист
Зеленеет на фоне лазури;
Полной грудью вдыхай,
Как звучит птичий свист –
И зарю и закат обезумив!

Даже грозы гремят
С колокольчиком в лад,
Флейту дождика надувая,
С неба сыплется клад –
Радуг двух водопад,
Кладовую любви наполняя.


Рецензии