Самара городок

САМАРА ГОРОДОК
                неоконченный роман

        когда Рузаевка развернула,
          поезд побежал быстрей...

Вокзал.
...мы долго смотрели в глаза друг другу.
Кажется, целую вечность.
Красавица, она отражалась на моем лице, этим как-то скрашивая недостатки...
Понять, о чем мы переговаривались глазами просто не возможно.
Она, видимо, спрашивала: " Чего притащился?"...
Я, видимо отвечал: " показалось, что ты звонила.".
...потом мы колесили по городу...по Московскому.
Молча.
Изредка, она вдруг показывала куда-то в сторону и произносила: " Вот, как.."
На нее старался не смотреть.
Было стыдно...
Она тоже на меня не смотрела, слава Богу... Иначе, вообще сгорел бы от стыда.
Вечерняя Самара потрясала, конечно многоцветием огней!
Вообще, раньше не представлял ее.
Огромный город, вытянувшийся вдоль реки..
Большой. Красивый....
Интересные новостройки..
Очень удивился световым знакам
над проезжей частью.
В попутном направлении горят зелёные стрелки, во встречном, - красные...
Можно подумать, что по встречной полосе кто-то поедет...
Издалека вообще не понятно, что впереди. Особенно, если едешь первый раз...
Спрашивал у инспектора потом.
Он сказал, что сумасшедших ещё хватает. Поэтому так стрелки и светятся.
В Питере у нас такого нет.
...давно уже миновали мы мост Александра Невского...
Лавру...старо-Невский проспект. Московский вокзал и стэллу Город Герой Ленинград...
Машина медленно катилась по ночному Невскому.
Ночь
Машин мало. Очень много пешеходов..туристов..
Все смеются, машут руками!
Она сидела на переднем сидении.
Это было чудо!
Светящаяся как Эйфелева башня, вся в изумрудно
красном свечении огней Питера, она казалась богиней, сошедшей с небес...
Не.
Я на нее не смотрел.
Подглядывал...
Невский...
Исакий...
Конногвардейский..и к Кунсткамере через Благовещенский...
Петропавловская крепость... Троицкий мост..Марсово поле...

Ее глаза горели, словно две Луны на небосклоне. Думал, что есть предел красоты... Богиня!
В этот момент я казался себе микробом.
Вчера вечером ее привез поезд из Самары, но конечно было не до
экскурсий.
Московский вокзал
Мы долго смотрели друг другу в глаза...
Понять, о чем мы переговаривались было не возможно.
Она, видимо спрашивала: " ты звонил мне?"
А я отвечал: " Чего притащилась?"...

...после нескольких кругов но ночному Питеру, уставшие мы доплелись до ее квартиры.
Глаза ее горели так, что свет можно было не зажигать...
- Спасибо, Женька, - пролепетало это чудо и рухнуло на диван.
- До завтра, - сказал я ей и вышел.
Надо было тоже отдохнуть.

еще долго ворочался.
Ее глаза продолжали мне всю ночь гореть...
Впереди были ещё три дня счастья!

...снимая станком пену с подбородка утром, обнажая реальность, я понял, что поезд на Самару уйдет без меня.

октябрь
Питер/23


Рецензии