Провинциальный детектив ч. 1. 04

X.
Напутешествовавшись в волю,
Он к сорока пяти годам,
Уж, не желал поехать к морю,
К песчаным южным берегам.
Милей края родные стали.
О них тоска, о них печали.
Всю жизнь они давали силы.
Ведь здесь родителей могилы,
Находятся недалеко -
В райцентре, где он в детстве жил.
Теперь в деревне дом купил.
Добраться, в общем, к ним легко.
Так он осел неподалёку,
Найдя приют свой, Слава Богу!


XI.
Дом, где Владимир обитал,
Был мастером на совесть сделан:
Он брёвна плотно стыковал.
Этаж мансардный был приделан.
Добротный дом за старой ивой,
У речки узкой торопливой,
Стремящей быстрый свой поток,
Меж берегов, да под мосток,
Владимиру был по-душе.
У дома тополя и клёны,
Свои развесистые кроны,
Раскинули вокруг уже.
У дома новая беседка.
Чуть поодаль под цветник разметка.


XII.
Ни в ком заботы не имея,
Лишь одиночество любя;
Потворствовать себе не смея,
Он всё же радовал себя:
То чтеньем книги задушевной;
То музыкой проникновенной;
Просмотром фотографий старых,
Потёртых, малость обветшалых.
И интернет, и телевизор,
И радио отринул он.
Там лишь кошмар со всех сторон,
Обрушивался. Как провизор,
Он информацию из вне,
Довольный сам собой вполне,


Рецензии