Провинциальный детектив ч. 1. 03

VII.
Все жители друг друга знают.
Да, как не знать? Их здесь всего...
Приветствуют, когда встречают,
Тепло приняв за своего.
С ним делят радости и беды.
Про жизнь степенные беседы,
Порой сельчане заведут.
То в гости дружно зазовут.
Всегда их нравы восхищали:
Души прекрасной красота,
Открытость, сила, доброта,
В нём уваженье вызывали.
С сельчанами открыт он был:
Монетой той же им платил.


VIII.
Владимир жил довольно скромно,
И никогда не шиковал.
Хоть искушение огромно,
Но всё ж себя в руках держал.
Хотя с аренды двух квартир,
Пусть простенький, но сувенир,
Себе всегда он мог позволить,
Но не хотел себя неволить,
Чтобы потом не укорять,
Что поступил совсем бездумно.
Ведь надо бы благоразумно,
Все свои средства расточать.
Коль не имеешь ты зарплаты,
По экономней делай траты.


IX.
Владимир Берест проживал,
В деревне лет, так эдак, десять.
Он прежде много где бывал.
Он с юных лет, уж, начал грезить,
О дальних странах и морях,
О самолётах, кораблях...
В командировках обретаясь;
В аэропортах часто маясь;
Всё по делам: то там, то здесь:
Вдруг осознал в один момент,
Что европейский континент,
Исколесил почти что весь.
Он даже в Африку летал...
Пыль в Средней Азии глотал...


Рецензии