Символы жизни

                "Ленин всегда живой,
                Ленин всегда с тобой...."
                песня


Под эту песню
Плакала всегда.
Под песню эту
Плакала ночами.

Светило имя
Вечное года.
Страна- комета
Под Ильичами.

А сказ про Микояна:
От Ильича до Ильича
Без инфаркта и паралича.

Но это у него,
У нас иначе.
И он подписывал
Указы, значит.

Наш дорогой мясник-
Расстрельных списков.
За ним тянулись
Все эти Слизки.

Все слизняки
За ним толпой.
Нам песню Волги и Оки:
Феликс всегда живой,
Феликс вновь за тобой.

Союз нерушимый,
Но рухнул Союз.
Не сменены шины,
На плечи тот груз.


Рецензии
Всё так, Женя

Нурия Сафаргалиева   30.09.2023 09:20     Заявить о нарушении
Нурия! Спасибо большое, сколько всего было в жизни!

Богомолова Евгения   30.09.2023 09:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.