Манипулятор
С лицом прелестным.
Манипулятором слыла
Она известным.
Всё то, что надо было ей,
Она имела,
Когда и сколько, и когда
Того хотела.
С любимой мамы начала,
Тренировалась,
А на родню переходить
Ещё стеснялась.
Тянула жилы и (сперва)
Игрушки только,
Потом на вещи перешла
Моднейшей кройки.
Про папу, что живёт, увы,
От них отдельно
Не забывала:
Из него тянула деньги.
Но пары этой молодой
Ей было мало,
Всё окружение потом
Ареной стало.
Ей губы стоило сомкнуть
В гримасе грустной
(О, если б видели, друзья
Её искусство).
Вы скажете: "Мала, пройдёт".
Да только вряд ли.
Отлично знает, что творит
Манипулятор...
Я знала женщину одну
С лицом бесстрастным.
Она соперником была
Весьма опасным.
Умела в жертву загонять
С отравой жало,
И ей не ведома была
Любая жалость.
Манипулируя другим,
Имела много,
Но неожиданно в тупик
Зашла дорога.
Лишилась мужа и семьи,
В тюрьму попала,
Срок получила за шантаж
Она не малый...
Не важно из семьи какой
Ты происходишь,
Вдвоём родители твои,
Или в разводе.
Никто не вправе применять
Шантаж и козни,
Не стоит шпильки превращать
В большие гвозди,
Втыкать их в раны, теребя
Своим любимым.
Беречь другого и жалеть
Необходимо.
А окружающих прошу
Не медлить долго.
В прощенье этаких людей
Не много толку.
Давайте стрелы отправлять
Мы их обратно.
Глядишь, разучится стрелять
Манипулятор.
Свидетельство о публикации №123081301859