Белое вино рассвета

"Белое вино рассвета"*               
наливается в бокал,               
август это лето-лето               
и арбузовый накал.               
Мяты, клевера, душицы,               
пряных травок аромат,               
кружит голову, не спится,               
вечер, с коньяком закат...               

Мёдом персики пленяют,               
яблочек румяный вид,               
ягоды на губках тают,               
росы капают с ракит.               
Дождь жару смывает с улиц,               
шафранов солнечный прикид,               
тучки щёчками надулись,               
солнце катится в зенит...               

Август тишиной пленяет,               
звёзд сапфировый салют,               
небо синеву меняет               
и дожди сильнее льют.               
На полях копёшки сена,               
полевых цветов венок,               
ты щекочешь мне колено,               
в глазах страсти огонёк...                                                               

Благодарю Наталию за вдохновенный август!               

http://stihi.ru/2023/08/12/2614               

               


Рецензии
Лора, какой пленительный любовный романс!
Колдовство да и только!
Обнимаю с теплом души и с самыми прекрасными пожеланиями, Таня

Татьяна Воронцова   19.08.2023 20:44     Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.