Человек и цветы!

Человека можно сравнить с цветком,
Цветы растут друг от друга кустом...
Сила цветка зёрнышко, Душа у человека,
Из зёрнышка вырастает цветок, тянется
             к свету!

Чем проще цветы, тем приятней аромат,
Так и люди, чем скромнее, тем дороже
              сад!
Но люди живут лишь ради выгоды своей,
Несчастный вид для достижения цели
             скорей...
Вместо благодарности идут новые запросы,
Сначала ты должен, затем обязан, такие
            вот курьёзы...
Не сделал, получишь сотню претензий, за
               что?
За то, что ты отказал, сбросил с плеч
           рабское ярмо...
Жизнь бывает разной, её и не поймёшь,
То хмурая, то в ней красоту найдёшь!
То солнечная, то вмиг тучи всё небо
            заволокут,
Сверкнёт молния, ударит гром, слёзы по
            стеклу текут...
Цветок тянется к свету, ему всё нравится,
Дождь его поит, как врач, жар уменьшает!
Солнце распускает цветок, заставляет его
              расти,
Человек... Он идёт совсем по другому,
    лишь ему известному пути...
То пути горестные, то пути счастливые,
По которому идти? В Душе трели соловьиные...
Сам не знает что хочет, куда стремится,
Желает невозможного в своей Жизни добиться...
У Жизни нет черновика, до чего - же жаль,
Можно было б исправить свои ошибки, умчаться
            в неизвестную даль!
Туда, где все мы будем счастливы, где всегда
              цветут цветы,
Туда, где всё хорошо, где не увидишь беды!
Иногда человеческой чистоте завидует Ангел,
А нашей подлости поражается даже Дьявол!
Жизнь - это серия проблем, выбор за нами,
Либо ныть, либо думать своими головами!!!


Рецензии