Летний дождь

Уверенно шагала под зонтом,
Не женщина, а –сказка,-просто чудо!
И, в этом образе, почти святом,
Узнал я свою давнюю подругу.

Скользили по асфальту каблуки,
Как лодочки все лужи рассекая.
Окликнуть было право,-не с руки,
Шел я за ней, порыв превозмогая…

И билось сердце, как в последний раз,
«Прокручивала» память все что было.
Разрез красивых, милых, карих глаз,
Ничто она в деталях не забыла…

Порывам ветра изогнуло зонт,
Ты повернулась, одарила взглядом.
Он свозь меня проник, за горизонт,
Я, сделал вид, что в общем, так и надо…

Зачем былое в жизни ворошить,
Прошло ведь сто дождей уже на Свете?!
Но, летний дождь не дал нам позабыть,
Как хорошо там было, в нашем Лете…

август 2023


Рецензии