Светит солнце над нашим городом...
Люди встали и по делам.
Здесь удачу держат за бороду,
Здесь не копят ненужный хлам -
Слишком площади ограничены
Здесь в квартирах, умах, сердцах.
Здесь одно признают величие -
То, что в денежных образцах.
Так живут здесь бог знает сколько уж,
За удачей хотят успеть
Миллионов наверно пятнадцать душ,
Заплетенных в тугую сеть.
Попадёшь в неё нитью тонкою,
Станешь новеньким в ней узлом
И пойдёшь мимо бед - сторонкою,
Примиришься со всяким злом.
Ведь здесь солнце червонцем бешенным
Души жжёт и кругом зола.
Жизнь пройдёт - так комфортна, взвешенна...
Так бессмысленна, так мала.
Свидетельство о публикации №123081301700